欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 >通知公告

关于我县田园网吧"5.19"上网人员死亡事件的情况汇报及处理建议

安乡政府网 www.ajwerts.com   发布日期:2018-07-16  作者:

关于我县田园网吧"5.19"上网人员

死亡事件情况汇报及处理建议


早晨6点左右,我县县城北圆盘南侧的田园网吧发生了一起一上网人员猝死事件。事件发生后,相关单位、部门立即进入现场进行了有效地处置。现将情况汇报如下:

一、事情经过

晚22时18分,樊成来到田园网吧上网,开机不久后就在电脑前睡着,在睡觉之前交代旁边上网人员早晨6点将他叫醒,,早晨6点樊成被叫醒,但随后又昏睡过去,之后再无反应,网吧当班人员发现情况后,立即分别拨打""、安乡县第三人民医院及中医院急救电话,并同时对樊成实施了现场施救措施,当医护人员赶到现场时,樊成已经死亡。

二、死者基本情况

樊成,男,16岁,身份证号码430721200210060092,家住安乡县深柳镇五总社区内间中堤78号,为一辍学青年,父母离异后判给母亲抚养。

三、赔偿情况

经过县政法委、深柳镇人民政府、文体旅广新局长达五天四夜的协商,最终达成协议,由田园网吧对死者家属方赔偿30万元人民币。

四、原因分析

1、网吧方面:违反《互联网上网服务营业场所管理规定,违规接纳未成年人进入营业场所;违规在规定的经营时间8点至24点之外通宵经营

2、家属方面:死者樊成辍学多年,父母离异,父亲在长沙打工,母亲在上海打工,家长未尽到未成年人监护职责。

五、对田园网吧的处理情况

县文化市场综合执法大队通过行政执法程序对田园网吧给予吊销《网络文化经营许可证》的行政处罚。于5月24日已经下达了行政处罚决定书。

、相关职能部门履职情况

今年以来,县文体旅广新局多次协调县消防大队、县网监大队、深柳镇人民政府联合对全县文化市场业主及从业人员进行安全生产知识培训和消防演练,并与文化市场业主签订《安全生产责任书》。

县文化市场综合执法大队强化了对文化市场的巡查执法力度,每周二巡,一月两查,对各类文化经营单位实行不定期检查,每周一大查。局领导每月至少2到3次不定期带队对网吧市场进行检查,打击违规行为。4月9日,对田园网吧接待未成年人上网的行为,,实施了罚款人民币5000元的行政处罚(湘常安)文罚字〔2018〕第F-000001号。

、处理建议

按照《安乡县安全生产工作问责暂行办法》第八条规定,,建议县纪委、监察委对文体旅广新局相关人员的履职情况介入调查




安乡县安全生产委员会办公室

来源: 【责编: 县安监局
分享至