欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 >应急管理

县商务粮食局组织开展商场超市消防演练活动

安乡政府网 www.ajwerts.com   发布日期:2017-05-18  作者:曹泽辉

5月18日上午,县商务粮食局联合安监、消防、交警、卫计等部门在广兴购物广场组织开展了商场超市消防演练活动。全县所有大型商场超市、加油站、重点粮库负责人以及县商务粮食局全体干职、广兴购物广场全体员工共150人进行了现场观摩。

从发现灾情到拨打119火警,从人员疏散到抢救围困人员直至扑灭火灾,整个过程历时40分钟,每一个环节都组织得井井有条,向观摩人员和现场群众生动地演示了商场超市火灾应急处置的全过程。消防官兵现场介绍了如何报火警、如何逃生、如何正确使用灭火器等相关消防知识。通过现场观摩,商场超市、加油站、粮库负责人基本掌握了火灾应急处置流程和消防安全相关知识。

县安监局负责人陈永华就落实安全生产企业主体责任,向参加观摩活动的企业负责人提出了加大投入、增加设施、强化责任三点工作要求。

(县安委办曹泽辉李春喜)


来源: 县安监局 【责编: 数据导入
分享至