欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 安全宣教

安乡县黄山头镇开展地质灾害紧急转移应急演练活动

安乡政府网 www.ajwerts.com   发布日期:2018-05-17  作者:  

安乡县黄山头镇开展地质灾害紧急转移

应急演练活动

5月17日上午,安乡县黄山头镇人民政府联合黄山头森林公园管理局、县国土资源局等单位开展了首次地质灾害紧急转移应急演练活动。黄山头森林公园管理局局长陈章文、县安监局党组书记陈永华、县国土资源局局长李振业、黄山头镇党委书记周成等领导及周边群众104人参加了现场应急演练;县安监局党组书记陈永华对应急演练进行了客观点评,并提出了相关要求。



                      应急演练现场

                      应急演练现场


 


 

 


                          县安委办主任、安监局党组书记陈永华点评

本次演练首次模拟黄山头商贸城上方突发滑坡地质灾害,按照《安乡黄山头地质灾害应急预案》规定程序进行,启动巡查及时,灾情与险情信息报告准确及时,技术专家提出的应急处置排除险情措施得当,指挥部的决策部署正确,各有关单位密切配合,反应迅速,取得了圆满成功。

通过应急演练,进一步明确了黄山头森林公园管理局、黄山头镇人民政府和各社区、各职能部门在突发地质灾害应急工作中的责任和分工,增强了协作配合意识,提高了应急处置能力,最大限度减轻突发地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。


(安乡县安委办  曹泽辉 吴刚 黄道银  )

来源: 【责编: 县安监局
分享至