欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 >工作动态

任立督查雨雪冰冻天气安全生产工作

安乡政府网 www.ajwerts.com   发布日期:2018-12-29  作者:

为应对极端雨雪冰冻天气,保障人民群众出行安全。12月29日上午,副县长、公安局长任立带领县安监局、县交警大队等部门负责人,对县城区主干道、县子龙车站、石龟山大桥等地雨雪冰冻天气安全生产及应急准备工作进行督查。

每到一处,任立都认真查看各路段交通标示、警示牌、安全设施、安全告知,详细了解各单位应急工作准备情况。

在子龙车站,任立强调,对进出站的车辆要做好安全检查,对所有司乘人员要进行安全知识的宣传,尤其是要加强对司机的安全教育培训,车站方面及有关单位要制定切实可行应急预案,做好应急物资、装备、队伍准备,确保有备无患;任立要求,交警部门要在近期联合相关部门,开展交通秩序大整治,彻底杜绝车辆在站前乱停乱靠、乘客站外上车的情况。

在石龟山大桥,任立要求,在桥面已结冰路段必须立即进行除冰并设置安全警示牌,提醒过往司机和行人注意安全,避免发生交通事故;要时刻对路面进行监测,发现路面积雪结冰严重,要立即采取封闭管制措施,严禁车辆通行,尤其是危化车辆,该停运的必须停运;乡镇和部门要做好应急值守,严格执行极端天气期间24小时调度值班和领导干部到岗带班制度,坚持统筹协调、部门协作,切实履行各项职责,用扎实工作保全县人民群众出行平安。


来源: 【责编: admin
分享至