县审计局"防事故保安全"在行动

来源:县审计局   发布时间:2019-01-10   字号【

随着2019年安乡县"防事故保安全"集中宣传活动正式启动,县审计局迅速行动、统筹安排,逐步开展"安全知识进讲堂""大手牵小手""安全事故就在我身边"等活动。
一是加强领导,统一认识。要求广大干部职工对开展的宣传活动做到认识到位、组织到位、措施到位、工作到位;正确处理好工作、学习和宣传活动的关系,理清思路、把握重点,真正把这一活动作为创建综治维稳先进单位的抓手和落脚点。
二是强化意识,注重实效。岁末年关正是安全事故的敏感高发期,该局党组明确提出,在搞好本职工作的基础上,要紧密结合"防事故保安全"方案部署,做到两手抓、两不误、两促进,真正做到"我的安全我负责、他人的安全我有责、单位的安全我尽责"。
三是结合学习宣传活动,加强机关党支部建设。机关党支部要认真研究党建工作与业务工作的结合点,形成机关党支部建设和工作的有效机制,充分发挥思想政治工作、组织工作优势,力争在加强组织建设、思想建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设等方面见成效、出成果。