【县委十二届七次全会解读】切实加强高质量发展保障,持续转变干部作风

来源:   发布时间:2018-10-30   字号【

实现高质量发展,必须坚定不移坚持和加强党的领导。
  1.要强化党的全面领导。坚持和加强党的领导是实现高质量发展的根本政治保障。突出政治建设固根本。全县党员干部要讲政治、讲规矩,切实把中央、省委、市委的战略部署和县委的决策安排,贯彻到谋划工作、部署工作、推进工作的实践中去,经常对表对标,及时校准偏差,确保全县各项事业始终朝着高质量方向发展。突出思想建设筑信仰。全县各级党组织要扎实推进"两学一做"学习教育常态化制度化和"不忘初心、牢记使命"主题教育活动,强化理论武装,筑牢理想信念。突出作风建设求实效。要严格落实中央八项规定精神,突出政治巡察和作风巡察,以严的规矩、干的作风,实事求是、真抓实干。
  2.要强化人才队伍建设。坚持党管人才原则。进一步落实"四个强制",培养一支有道德、有情怀、有能力、有激情的人才队伍。对敢抓敢管、真抓实干、勇于担当的干部,要给平台、给位子;对尸位素餐、光说不练,热衷于对实干者评头论足,甚至歪曲诋毁的人,通过绩效考核,降待遇、让位置、严问责。
  3.要强化督导考核问效。推动高质量发展,,领导调度要实,工作标准要升,检查督办要严,绩效考核要真,切实把高质量发展的各项任务落到实处。